von

Wie jedes Jahr fanden auch 2022 die Vereinsmeisterschaften im Nachwuchsbereich statt, diesmal allerdings erstmals über drei Tage und in Kombination mit dem Turnier der Abteilung Herren 2. Weg, was sich am Ende als durchaus ausbaufähiges Pilotprojekt erwies.

von

Das seit Oktober laufende Pilotprojekt "Rundlaufcup" vom Tischtennisverband Rheinland-Rheinhessen hat vor den Sommerferien im Bereich Saarburg eine würdigen Abschluss gefunden.

von

Emily Strüber, unser Neuzugang vom TuS Mosella Schweich, hat beim Verbands-Vorranglistenturnier der Mädchen U15 in Neuwied den 3. Platz belegt und somit das Ziel, die Verbands-Endrangliste, erreicht. Dies ist ein toller Erfolg.

von

Mit insgesamt 12 Teilnehmern war der Nachwuchs der JSG Irsch-Greimerath schon zahlenmäßig gut bei den Kreisranglisten für die kommende Saison 2022/23 vertreten. Das Abschneiden kann sich auch qualitativ sehen lassen; Abteilungsleiter und Jugendwart Elmar Georg Konrath war jedenfalls sehr zufrieden.

von

Es war definitiv kein leichtes Spieljahr 2021/2022 in der Jugendabteilung. Verletzungsausfälle, Covid 19, viele Spielverlegungen: Trainer, Eltern und vor allem die Spieler und Spielerinnen waren absolut gefordert. Doch alles in allem ist die abgelaufene Saison trotz allem eine erfolgreiche für die JSG Irsch-Greimerath.

von

Schon mehrfach war der SV Eintracht Irsch Gastgeber von Talentsichtungen des Verbandes, diesmal durfte man den neuen Landestrainer Lucas Krenzer zusammen mit Verbandstrainer Felix Fützi begrüßen. Nicht nur aus Sicht des gastgebenden Vereins war das ganze eine gelungene Veranstaltung.

von

Das ausgesprochene Saisonziel war eigentlich ganz klar und auch sicher nicht zu bescheiden für einen Aufsteiger: Klassenerhalt und gut mitspielen. Dass der 2. Mannschaft der Jugend-SG Irsch-Greimerath dann die Meisterschaft und der Durchmarsch in die Kreisliga gelungen ist, zeigt einmal mehr, dass sich die Trainingsarbeit im Jugendbereich allmählich auszahlt.

von

Wertschätzung eines Vereins kann man auch daran ausmachen, wenn ein Sportverband eine der wichtigsten Nachwuchsveranstaltungen zweimal in Folge an den gleichen Verein vergibt.

von

Obwohl die Personalsituation schwierig war, ist den Mannschaften der Jugend-Spielgemeinschaft Irsch-Greimerath ein guter Rückrundenstart gelungen.
Die Trainingsarbeit von Elmar Georg Konrath trägt ihre Früchte.

von

Die 1. Mannschaft schlägt sich in der Rückrunde bisher sehr achtbar in der Bezirksoberliga und hält sich dort nach wie vor auf dem 6. Platz - mit recht deutlichem Vorsprung auf die folgenden Mannschaften.