Mit insgesamt 12 Teilnehmern war der Nachwuchs der JSG Irsch-Greimerath schon zahlenmäßig gut bei den Kreisranglisten für die kommende Saison 2022/23 vertreten. Das Abschneiden kann sich auch qualitativ sehen lassen; Abteilungsleiter und Jugendwart Elmar Georg Konrath war jedenfalls sehr zufrieden.

Es war definitiv kein leichtes Spieljahr 2021/2022 in der Jugendabteilung. Verletzungsausfälle, Covid 19, viele Spielverlegungen: Trainer, Eltern und vor allem die Spieler und Spielerinnen waren absolut gefordert. Doch alles in allem ist die abgelaufene Saison trotz allem eine erfolgreiche für die JSG Irsch-Greimerath.

Schon mehrfach war der SV Eintracht Irsch Gastgeber von Talentsichtungen des Verbandes, diesmal durfte man den neuen Landestrainer Lucas Krenzer zusammen mit Verbandstrainer Felix Fützi begrüßen. Nicht nur aus Sicht des gastgebenden Vereins war das ganze eine gelungene Veranstaltung.

Das ausgesprochene Saisonziel war eigentlich ganz klar und auch sicher nicht zu bescheiden für einen Aufsteiger: Klassenerhalt und gut mitspielen. Dass der 2. Mannschaft der Jugend-SG Irsch-Greimerath dann die Meisterschaft und der Durchmarsch in die Kreisliga gelungen ist, zeigt einmal mehr, dass sich die Trainingsarbeit im Jugendbereich allmählich auszahlt.

Wertschätzung eines Vereins kann man auch daran ausmachen, wenn ein Sportverband eine der wichtigsten Nachwuchsveranstaltungen zweimal in Folge an den gleichen Verein vergibt.

Obwohl die Personalsituation schwierig war, ist den Mannschaften der Jugend-Spielgemeinschaft Irsch-Greimerath ein guter Rückrundenstart gelungen.
Die Trainingsarbeit von Elmar Georg Konrath trägt ihre Früchte.

Die 1. Mannschaft schlägt sich in der Rückrunde bisher sehr achtbar in der Bezirksoberliga und hält sich dort nach wie vor auf dem 6. Platz - mit recht deutlichem Vorsprung auf die folgenden Mannschaften.

Bereits im September 2021 hat Jugendtrainer und Abteilungsleiter Elmar Georg Konrath an der Grundschule Irsch den sogenannten "Rundlauf-Cup" organisiert und durchgeführt.

Nicht nur die zweite Jugendmannschaft, sondern auch die erste hat am Wochenende die Vorrunde erfolgreich abgeschlossen und sich den Klassenerhalt in der Kreisliga gesichert.

Am vergangenen Wochenende haben die Jugend-Mannschaften der JSG Irsch-Greimerath die Vorrunde abgeschlossen - und sie waren dabei sehr erfolgreich: Der Aufbau des Nachwuchsbereichs schreitet voran und treibt nach Erfolgen im Individualbereich auch in den Mannschaften erste Früchte. So hat die 2. Jugendmannschaft die Meisterschaft in der 2. Kreisklasse errungen und steigt somit in die 1. Kreisklasse auf.